Total de visualizações de página

sexta-feira, fevereiro 11

Tiramisu

Hj é aniversário de 91 anos da minha irmã querida! Para comemorar resolvi fazer esse doce que ela adora.


Encontrar mascarpone pra comprar costuma ser minha única dificuldade no preparo. E outra observação importante sobre este queijo italiano é que você não se assuste com o preço, é caro mesmo, mas é delicioso e na minha opinião, insubistituível.


Fiz um copo de café bem forte e deixei esfriando. Separadamente, misturei meio copo americano de açúcar com um de água e fervi até dar ponto de bala mole (uma calda translúcida e encordapa). Misturei na clara de 2 ovos essa calda de açúcar, aos poucos, batendo sem parar. Bate isso ai até esfriar por completo.


Ao queijo mascarpone adicionei as gemas, umas gotinhas de essência de baunilha e  creme das claras.


Coloquei o café frio num prato e nele fui passando rapidamente bolachas champagne e colocando na forma. Usei (em 2 camadas) uma caixa e meia de bolachas. Terminada a primeira camada, reguei com vinho do Porto (eu adoro usar esse, mas acho que o certo é usar vinho Marsala) e cobri com o creme de mascarpone. Mais uma camada de cada um desses, chocolate em pó peneirado em cima de tudo e raspas de chocolate meio amargo pra finalizar.


Deve ficar 2h na geladeira antes de comer.






Lindinho! E ele é bem simples, fiz tudo em meia hora!

Um comentário:

  1. Oi Divina!

    Parabéns pelo blog e que você tenha tanto prazer em fazer o seu como eu tenho em postar as receitas que faço no meu!

    Agora sobre a receitinha, amo tiramissu! É uma das minhas sobremesas favoritas! O seu ficou lindo.

    Beijos!

    ResponderExcluir