Hj é aniversário de 91 anos da minha irmã querida! Para comemorar resolvi fazer esse doce que ela adora.
Encontrar mascarpone pra comprar costuma ser minha única dificuldade no preparo. E outra observação importante sobre este queijo italiano é que você não se assuste com o preço, é caro mesmo, mas é delicioso e na minha opinião, insubistituível.
Fiz um copo de café bem forte e deixei esfriando. Separadamente, misturei meio copo americano de açúcar com um de água e fervi até dar ponto de bala mole (uma calda translúcida e encordapa). Misturei na clara de 2 ovos essa calda de açúcar, aos poucos, batendo sem parar. Bate isso ai até esfriar por completo.
Ao queijo mascarpone adicionei as gemas, umas gotinhas de essência de baunilha e creme das claras.
Coloquei o café frio num prato e nele fui passando rapidamente bolachas champagne e colocando na forma. Usei (em 2 camadas) uma caixa e meia de bolachas. Terminada a primeira camada, reguei com vinho do Porto (eu adoro usar esse, mas acho que o certo é usar vinho Marsala) e cobri com o creme de mascarpone. Mais uma camada de cada um desses, chocolate em pó peneirado em cima de tudo e raspas de chocolate meio amargo pra finalizar.
Deve ficar 2h na geladeira antes de comer.
Lindinho! E ele é bem simples, fiz tudo em meia hora!
Oi Divina!
ResponderExcluirParabéns pelo blog e que você tenha tanto prazer em fazer o seu como eu tenho em postar as receitas que faço no meu!
Agora sobre a receitinha, amo tiramissu! É uma das minhas sobremesas favoritas! O seu ficou lindo.
Beijos!